您的当前位置:首页 > 师资队伍 > 控制科学与工程
孙春贞
姓名: 孙春贞 性别: 职务:
职称: 助理研究员 导师类别: 硕士生导师 办公室: 自动化学院D4-508
研究领域: 固定翼无人机飞行控制技术、高超声速飞行器制导与控制技术
电话: 02584892308;13584057992 Email: sunchunzhen@nuaa.edu.cn
个人简介

长期从事飞行控制系统相关技术的研发工作,先后参与了“彩虹”系列无人机、无人地效飞行器、小型靶机、高超声速飞行器等不同无人飞行器的飞行控制系统研制,所参与研制的“彩虹”系列无人机,已服务于伊拉克、巴基斯坦等多个国家,并被中央电视台、国际媒体等多家媒体广泛报道。

目前,团队的研究生均从事飞行控制系统的相关研究工作,飞行控制系统的研制需要理论与实践相结合,可以锻炼研究生的动手能力,为研究生的学习和研究工作提供了良好的锻炼平台。

学术成果

获国防科技进步二等奖2项,三等奖2项。

1)2007年度国防科学技术二等奖1项

2)2016年度国防科学技术二等奖1项

3)2005年度国防科学技术三等奖1项

4)2012年度国防科学技术三等奖1项

承担项目

目前参与承担的项目主要包括两类飞行器:低速固定翼无人机飞行控制系统研制和高超声速飞行器制导控制技术研究。

1)低速固定翼无人机飞行控制系统研制

a)彩虹系列无人机飞行控制系统研制(CH1、CH2、CH3、CH4无人机)

b)无人地效飞行器飞行控制系统研制

c)小型高速靶机飞行控制系统研制

2)高超声速飞行器制导控制技术研究

a)重复使用运载器轨迹、制导与控制技术研究

b)高超再入飞行器轨迹、制导与控制技术研究

c)组合动力飞行器轨迹、制导与控制技术研究


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368