综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

中国计量大学毛成院长一行来我院测试工程系调研
文/朱永凯 图/朱永凯   访问量:1444   发布时间:2018-11-29


1127日,中国计量大学量新学院毛成院长一行4人,来自动化学院测试工程系就优秀本科生的培养进行调研。学院副院长王晓琳、测试工程系王海涛、刘文波、李开宇、朱永凯老师参加了调研座谈。

1.jpg

王晓琳院长首先对中国计量大学毛成院长一行表示欢迎,并详细介绍了我校长空学院优秀生培养情况,重点介绍了自动化学院在优秀生培养工作中的方法、特点和存在的问题,以及本科生攻读研究生的状况。毛成院长介绍了中国计量大学量新学院的定位、培养模式、培养质量和特色,以及在优秀生培养过程中的经验和存在的问题。双方分别就大类培养、个性化培养、专业导师制、奖学金制度等方面工作进行了深入交流,并针对两校的测控技术与仪器专业本科生就业、考研去向进行了对比分析,双方都认为今后要进一步加强交流,共同提高人才培养的质量。

2.jpg

中国计量大学量新学院是学校对优秀本科生实施精英教育,着力培养具有持久竞争力和国际视野的高素质创新人才的实验基地。每年从全校选拔约5%的理工科优秀学生进入量新学院,前期实行大类培养,中后期实行“一对一”专业导师制和个性化培养,近年来,该学院学生就业核心竞争力、升学率等排名均位列学校第一。



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368